Como caído

 del cielo

Nuestros orígenes

La pasión por el café y el campo lo llevo en mi sangre, ya que lo heredé de mi abuelo materno el Sr. Santos Pérez López, un gran ser humano, que no tuvo la oportunidad de estudiar, lo cual no fue impedimento para él, pues mi abuelo Santos siempre se destacó por sus grandes deseos de salir adelante y lograr sus metas, algunas de sus pasiones fueron principalmente su familia, el campo y la lectura.

 

Para nuestra tristeza mi abuelo ya no se encuentra con nosotros, pero lo más importante es que aparte de dejarnos su amor, nos dejó un gran legado que es la pasión por el campo, que mi abuelo a su vez la heredó de mis bisabuelos Felipe Pérez y Celestina López, ellos le enseñaron y mostraron el gran amor al trabajo en el campo donde producían el café, desde que mi abuelo era muy pequeño.

 

Mis bisabuelos majaban el café en un mortero de madera, mi abuelo Santos aún usó ese mortero el cual conservamos con gran añoro y amor como un gran tesoro familiar. Con el paso del tiempo mi abuelo compró una despulpadora y una morteadora para la siembra del café robusta y/o iberia, criollo y/o arábigo, cada una de las plantaciones se encuentran en un suelo 100% orgánico.

 

Éstas se encuentran en el valle y en la montaña del municipio de Tezonapa, Veracruz, el cual se encuentra en el centro de territorio jarocho. La recolección de nuestro café se realiza en varias etapas, las cuales son: seleccionar solamente café maduro para cortarlo lo cual es una ardua labor para seleccionarlo, a esta etapa se le conoce como pepena; el café debe de ser cortado correctamente porque todo esto repercute en la calidad del café, la calidad del café viene desde el suelo, la siembra y un buen corte. Al café maduro se le conoce como cereza.

 

 

Todo café recolectado se deposita en tenates de hoja de palma y lo vamos depositando en costales de hilo y lo trasladamos a las planillas donde se extiende lo mejor posible con rastrillos de madera, se mueve constantemente para tener un secado uniforme, ya que está seco volvemos

a embolsar en otros costales de hilo y se lleva a la morteadora.

 

Como podrán darse cuenta es un producto 100% artesanal y orgánico. Por ultimo antes de llevarlo a tostar hacemos una selección manual grano por grano para llevarles lo mejor de lo mejor a su paladar, ya que lo que sacamos del tostador lo empezamos a moler y a empacar, este proceso de empacado lo realizamos en un lugar muy bien acondicionado, con excelente limpieza y adecuado para éste proceso, y lo más importante para nosotros: hacerles llegar a ustedes un excelente producto a sus manos

¡UN CAFÉ DE CALIDAD!

¡¡¡MUCHAS GRACIAS POR SU CONFIANZA!!!

Nuestro café

Misión

Visión

Deleitar a cada uno de nuestros clientes con el exquisito sabor y aroma emanado de la calidad de nuestro café, el cual hará sentir a su paladar la excelencia proveniente desde la pasión con que fue sembrado, hasta su cuidado en plantación, selección, secado y tostado para llegar a sus manos en un sencillo y bonito empaque.

Posicionar el café de nuestra zona como uno de los mejores en el mundo, utilizando la materia prima de máxima calidad 100% orgánica.

 Café Orgánico

único por su sabor

Son tratadas mediante prácticas ecológicas como lo son las compostas y minerales como medio de fertilización.

Calidad y seguridad higiénica, asegurando su total salud,

Una característica del café de esta región sigue todos estos procesos de cuidado.

Café 100%

Orgánico

Conóce nuestro delicioso sabor

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